x

Регламент о защите персональных данных городе Волоколамск

1. Общие положения

1.1. Политика Общества с ограниченной ответственностью "Септик ГРУПП" (далее -"оператор") в отношении обработки персональных данных (далее - "Политика") разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"

1.2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

сайт - совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем www.septic-group.ru;

пользователь сайта - любое лицо, осуществившее вход на сайт и принявшее условие настоящей Политики;

персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;
 

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. При обработке персональных данных оператор руководствуется следующими принципами:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия и до его отзыва им;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных ,заранее определенных и законных целей;
  • оператором не осуществляется обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных оператором обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • обрабатываемые оператором персональные данные подлежат уничтожению по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

2.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных пользователем. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору или причинить им убытки.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Персональные данные пользователя обрабатываются в следующих целях:

  • идентификация пользователя;
  • формирование средств авторизации пользователя, используемых им для доступа к закрытым сегментам сайта;
  • направление пользователю уведомлений и информации, связанных с использованием сайта, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок пользователя;

3.2. Круг персональных данных, обрабатываемых оператором:

  • фамилия, имя, отчество пользователя;
  • телефонный номер пользователя;
  • адрес электронной почты пользователя;

Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" персональными данными не являются. IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется оператором в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.

4. Сроки обработки персональных данных

Согласие на обработку персональных данных, выражаемое пользователем посредством присоединения к настоящей политике, действует бессрочно, но может быть отозвано им в любое время на основании личного заявления, направленного в адрес оператора, указанный на сайте. При получении такого заявления оператор незамедлительно уничтожает персональные данные пользователя.

5. Сведения о реализуемых оператором требованиях к защите персональных данных

5.1. Оператором назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

5.2. Оператором применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

5.3. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям организовано проведение периодических проверок условий обработки персональных данных.

5.4. Работники оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных.